Средневековая китайская поэзия Мэн Цзяо

     Песня странника

Матушка уже немолодая,
Прошивает плащ тугим стяжком.
Сын,очаг надолго покидает,
В дальний путь отпрвится пешком.

Никогда не слышал,чтоб трава,млея от весеннего тепла,
Наслаждаясь солнца светом,тем же отплатить ему могла.


Рецензии