Лиса-экстрасенс

 Когда случился недород,
В лесу запасы оскудели,
Оголодали птицы-звери,
Пришла зима, а с ней метели,
Тут приуныл лесной народ.

 А отощавшая Лиса
В себе способности открыла:
Знать то, что будет, есть и было,
Всех лап целительную силу
И остальные чудеса.

От страждущих отбою нет.
Лиса крестом всех осеняет,
Гадает, порчу выливает,
Да в банках воду заряжает,
Чтоб пить её от всяких бед.

Ей всяк последнее несёт.
Мошенница не голодает,
Знай, по гастролям разъезжает,
Лисятам норы покупает
И делает евроремонт.

 Откуда же такой успех?
 Ведь валом валят пациенты.
Есть среди них интеллигенты:
Учителя, врачи, студенты,
Сомнительные элементы –
Лисица смело лечит всех!

Покуда верят в чудеса
И верой лечатся невежды,
 А в душах теплятся надежды,
Хотя болеют все, как прежде,
Обманом будет жить Лиса.

 Лиса здесь – психотерапевт.
А где мораль? Морали нет.


Рецензии
Светлана,замечательная басня!Понравилась!
Лиса едва ли не самая популярная героиня басен...
У Вас она в новом амплуа-экстрасенс, иначе
психотерапевт,тем интересен сей сюжет...
С улыбкой и теплом.Творческих Вам успехов!

Любовь Воронина   18.07.2019 22:25     Заявить о нарушении