Русские гулянья

Солнце в небе да на гуслях заиграло звонко,
Закружились хороводы на родной сторонке!
На Ивана, на Купала время для веселья!
А ведуньи варят в чанах колдовское зелье!

Разодеты в белы платья красные девицы
И улыбки восхищенья у парней на лицах!
Со времён далёких праздник от дедов достался,
И в пыли былых столетий он не затерялся.

Припев:
Ой, Ивана, ты Купала –
Древний праздник на Руси!
О чём девушка мечтала –
Ты у Солнышка спроси!
Ой, цветочки полевые –
Принесите ей любовь!
Ой, денёчки золотые
Дарят нам блаженство вновь!

Тёплый день к концу походит, вечер наступает,
Звёзды яркие на небе кто-то  зажигает!
И кострища запылали на большой поляне,
Пары прыгают бесстрашно. Эх, пошло гулянье!

Ночкой лунной, ночкой тёплой никому не спится,
Это русское веселье до утра продлится!
Поплывут венки по речке за любовью страстной,
Ой, вы русские девчата, нету вас прекрасней!

Припев:
Ой, Ивана, ты Купала –
Древний праздник на Руси!
О чём девушка мечтала –
Ты у Солнышка спроси!
Ой, цветочки полевые –
Принесите ей любовь!
Ой, денёчки золотые
Дарят нам блаженство вновь!



----------------------- 


Рецензии