Гном и Феечка Лесная

Гном с Феечкой Лесной дружил -
Они знакомы с детства -
Гном очень-очень дорожил
Прекрасным тем соседством...

Лесная Феечка слыла
Известной мастерицей...
Она из слюнки паука
Плела кашне на спицах.

Иголок у ежа заняв,
Наряды вечерами
Соседка шила у огня
С подружками-мышами.

Весною поздней Гном и Кот
К ней в гости приходили...
С собою приносили торт,
И чай с клубничкой пили...

А после чая Гном и Кот
С улыбкою смотрели,
Как мыши водят хоровод
Под сладкий звук свирели...

Лесная Феечка наряд
Красивый надевала,
И до полуночи, подряд,
С мышами танцевала...


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)


Рецензии