Бог-пророку Самуилу Народы просят себе

Бог-пророку Самуилу: “ Народы просят себе
 земных царей, чтобы не служить Мне, Царю Небесному
 
Идеологи собрались,
Тупо стоя на своём!
Если «разума» касались,
Каждый думал, что  он в нём!

И не слушая друг-друга,
Свой искали  «аргумент»!
Где война была «подруга»
И фанаты,  «инструмент»…

На костях чужих, своих.
Строятся империи.
С намерений всех «благих»,
Собирая «бижутерию».

И дворцами погордясь,
Как-то испаряются…
К власти лезет новый князь!
И идеи вдруг меняются…

Вот в Америке бардак!
Где-то заблудилися?
Как-то стало всё не так…
А за что же билися?

О, великий  Чингиз-хан!
Подведут наследники!
Свой у каждого карман
И идей у посредников…

Что ж Монголия гордтсь,
Ты былым величием!
На Китай сейчас косясь,
С жалким безразличием…

Делят люди и Магомета,
Делят люди и Христа…
Все идеи не пропеты?
Занимают в  «рай» места?

Мир навряд ли соберётся,
Чтобы Разум отъискать!

Над своим яйцом трясётся,
Скорлупу боясь помять…
Идеологи собрались,
Тупо стоя на своём!
Если разума касались,
Каждый думал, что Он в  нём!


Рецензии