Гроздья рябины

Рябина в июле...  Зеленые гроздья
соком нальются к зиме,
грусть перебродит осенью поздней
в яркую звонкую медь.
И незаметно нальется багрянцем
снежной зимы виноград,
капельки лета завьюжатся в танце
в белых полях января.

Я принесу тебе ветку рябины,
будут в ней лето с зимой,
так же, как мы неделимы, едины, -
стужей пропитаный зной;
я подарю тебе красные бусы, -
ниточку жарких огней,
яркие гроздья с рябиновым вкусом
снегом присыпанных дней.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ

 


Рецензии