Про Алтай

Здесь, где горы спят в облаках,
Где царит вековое шаманство,
Отпускают заботы и страх.
Нет здесь времени и нет пространства.

В бурном потоке горной реки
Отражается звёздное небо.
Здесь понимаешь, что мы все мотыльки,
Так алчно ждущие света.

Зачем мы вечно спешим?
Куда опоздать боимся?
На что меняем осколки души?
И от чего неустанно злимся?

К чему суета и ненужная гонка,
Что ждёт нас когда окончится бег?
Присядь, отдохни ненадолго
И просто почувствуй - ты человек.

Вдохни этот воздух свободы
И отпусти бренный день,
Почувствуй и реку, и горы,
И вековых сосен тень.


Рецензии