открытка из Парижа

Табачный дым и запах булочек с корицей,
А на столе сугробы из муки.
Мы вовремя смогли остановиться,
Пока не стали чересчур близки.

И стынут нежные воздушные улитки,
Помадка сливочная по бокам течёт.
Приносит почтальон мне яркие открытки,
Привычно их делю на нечет и на чёт.

С изюмом булочки, кулич, пирог капустный
Всю кухню заняли, пустого места нет.
Я булочки пеку только, когда мне грустно,
Если внутри меня внезапно гаснет свет.

Красивая открытка из Парижа в слюде и блестках,
Как нарядный сон. На ней так много лиц,
Улыбок.
Пишешь: «Выжил. Скучать не буду больше.
Я влюблён!».


Рецензии