Они встречались на рассвете

Они встречались на рассвете,
Заря и солнечный восход,
И дни рождались, потом, дети,
И ликовал простой народ,
Что дни рождаются природой,
Что жизни цикл не прекращён,
Что связан тесно он с погодой,
Всевышним, Богом, освещён.
И я встаю. Рассвет встречаю,
Зарю багряную люблю,
Косой, с косой, не отвечаю,
Не приходила, чтоб, молю!
Она же, стерва, у порога,
Настырная, стоит и ждёт,
Пусть подождёт ещё немного,
Рассвет я встречу, и уйдёт.
Нет, днём Косая – не приходит,
Боится светового дня,
На улицах бомжей находит,
А я, запрыгнув на коня,
Уже с Пегасом улетаю,
Туда, где розовая даль,
Там, с облаками я летаю,
Забыв про боли и печаль.
Ловлю я рифмы, собираю,
В куплеты ставлю, смирно, в ряд,
Потом, я радостно шагаю,
Устраиваю им парад.
И мы беспечны на параде,
Нам жизнь продлил, немного, день,
Зачем нам думать о награде?
Коль о Любви нам думать лень.
А у Зари любовь с Восходом,
Её огнём не затушить,
Красиво жить под Небосводом,
И жизнь прекрасную любить!
* * *
На Проза.ру публикуется 11-я книга
моего романа Жизнь поэта.


Рецензии