Сказка о счастливом муравье

Однажды в глухой деревушке
Родился мураш-муравей,
Он спал на дырявой подушке
И рос среди верных друзей.

Он нравом веселым был славен,
Хоть жизнь была круче ночи,
Он строить учился без правил
При солнце ль при свете свечи.

Мураш пожилой дал совету:
«Милок, дорогой, в тебе дар,
Езжай в городок до привету,
Тебе адресок экий дам».

Приехал мураш в город древний,
Здесь Царь-муравей  сам живет,
Тут праздности много и лени,
Достоин кто – слава, почет.

По адресу прибыл, учиться
Он начал строительству здесь,
В домишке пришлось приютиться,
Он чист, на ладони он весь.

И радость всегда согревала,
Улыбка как тут на лице,
Ему не знакома усталость,
Известен он стал во дворце.

И имя запомним - Вахейка,
Так зодчим он стал по судьбе,
Ландшафт украшал – парк, скамейки,
Вот это ему по душе.

И зданья, мосты – все  под силу,
Царь взор на него обратил,
Вахея – большого кумира –
Он в планы свои посвятил.

«А планы такие: отстроить
Столицу - дороги, мосты,
Готовимся к празднику скоро,
Где нужно посадим цветы».

Вахейка  здесь главный начальник,
С улыбкой на лад все идет,
В работе нет грамма печали,
Вахейка и глаз не сомкнет.

Но вдруг объявился завистник,
Следит все, все ревностно бдит,
Доносит Царю: «Видел лично,
Заперся  Вахей и корпит.

Ночами не спит, что химичит?
Он может вам, Царь, навредить,
Я верно служу, преотлично,
Я верно твержу – надо бдить».

Так долго тянулось. Терпенье
Завистника лопнуло враз,
С полицией прибыл к Вахею
Однажды в предутренний час.

А домик – как мастерская,
И в центре макет с хрусталя,
То копия райского сада,
Все истинно – птицы, земля.

Деревья в зеленом убранстве,
Цветы и плоды, как и есть,
Да это же просто богатство!
Завистник был высмеян здесь.

Завистнику стыдно, не может
Сдержать слёз и смущенье свое,
И все же тоска его гложет:
«Вот счастье Вахейке дано!»

А копию сада в подарок
Царю наш Вахей  преподнёс,
И праздник случился на славу,
Народ ликовал аж до слез.

Все рады столице красивой,
Все дружно живут в красоте,
Мы скажем Вахейке - спасибо!
И сказке счастливой вдвойне.
12.10.2008г.


Рецензии