Волны Андаманского моря

                (Цикл стихотворений о Тайланде!..)

                Купаясь в море Андаманском*,
                Мне жизнь казалась сладким сном!..
                Но плавать там небезопасно –
                Не устоишь в наплывах волн!..

                Мне было очень любопытно –
                Волной прижатым быть ко дну...
                Где ничего почти не видно...
                Но ждал я – новую волну!..

                11.07.19

*Андаманское море - полузамкнутое море Индийского океана, между полуостровами Индокитай и Малакка на востоке, островом Суматра на юге, Андаманскими и Никобарскими островами (которыми отделяется от Бенгальского залива) на западе.


Рецензии