Труби!

Мой пьяный ангел, твои крылья сгнили на спине, а вместо перьев - грязные опарыши.
Ржавеет кара божия в чехле,
Молитвы расщепились на осколки смысла,
Надо же,

Твой голос сорван, ты в плену противоречий,
Тебя столкнули смертным в мир людской.
Меняются эпохи, только мир беспечен
И беззаботен к участи пустой.

В наш век пророки только пишут песни.
И вострубишь ты марш иль, может, чёрный джаз -
Дойдёт до сердца и твоё предвестье,
Но люди не раскроют сонных глаз.
 
По барам встретишь счастья передоз
И выливающуюся радость из желудков.
Мой бедный ангел, грёз потешных пёс,
Твой день Последний - день рутины жуткой.


Рецензии