В желаниях гибнут обиды...

Экспромтом на: «Гроза по июлю гудела в трубу...»
Игорю Белкину Странные Вещи
http://www.stihi.ru/2019/07/08/282
              "Сентябрь сошёл отливною волной,
               А я одиночество грею,
               Как водится исстари, стали женой
               Чужою Вы, а не моею."

                08.07.2019
****

Июльские грозы -
Зевс на войне
с Солнцем
и жуткой жарою.
Кем я была в тот год по весне, -
кем-то же, но не с тобою.

Лето кричало
и мучил рассвет,
лениво встречали закаты.
Не умоляла на ДА или НЕТ
в ночи любви вороватые.

Ждал в сентябре
долгожданный восторг
длинного бабьего лета:
в полдень жара,
чуть остывшая ночь
и моё ДА без ответа.

Закономерные: холод, зима,
полные глупой надежды.
Я же и это в судьбу приняла:
твоей не женою, как прежде.

А новый июль колобродит с дождём,
в воздухе сея флюиды,
душа не на месте и мысли огнём:
в желаниях
гибнут обиды...

 10.07.2019 10:37 


Рецензии
Превосходная песнь!

Игорь Белкин   03.08.2019 16:11     Заявить о нарушении
Правда!?
Да, рифмовка подходит под песню, может кто и превратит стих в песню...
Рада Вам,
Игорь Константинович,
с нежностью,
Вера

Филиппа Файна   04.08.2019 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.