Тайландский слон

                (Цикл стихотворений о Тайланде!..)

                С любимой мы катались на слоне
                Тропическою знойною весной...
                Где что-то вдруг почувствовалось мне,
                Что слон наш – с человеческой душой...

                Была она под плотным слоем кожи...
                Чувствительной была его душа!..
                Он нас катал, задумываясь может,
                О том, как жизнь влюбленных – хороша?!..

                04.07.19


Рецензии