Сказка ветра

Ветра теряются и слепо
Блуждают в зарослях густых,
Там, где вода темна и небо -
Лишь отражение воды.

Наряд из трав, венец из мидий -
У той, кому чужда земля:
Она глядит со дна, не видя,
Не чувствуя, не шевелясь.
Мягка постель в подводной нише:
Пропитан влагой бледный мох.
Ветра дрожат, ветра не дышат,
Отыскивая путь домой.
От тьмы ушли в испуге звери,
А для неё прошёл лишь миг -
И зарастал тенями берег,
И замолкал окрестный мир, 
Берёзы зачерняла чага,
Гасил огни свинцовый плёс,
И птицы плакали, прощаясь,
Без сил, без звука и без слёз,
И уходили в безрассветность,
Покинув гнёзда без птенцов...

Мне нашептал сегодня ветер,
Что у неё моё лицо -
Она глядит бездвижно, немо,
И нет креста в руках худых...
Там , где вода темна и небо -
Лишь отражение воды.


Рецензии