Прогресс

Он намечтал дворцы и замки
На райских берегах морей
И душу с сердцем привязал к ней,
Стремясь к соитию скорей.

Ждал, как младенец ждёт игрушку,
Зачёркивал квадраты дней,
В молитвах, надрывая душу,
Взывал к богам о встрече с ней.

Метался сном и явью между,
Мгновенье упустить боясь.
Питал последнюю надежду,
С соблазнов сонмами борясь,

Сбежал из собственной берлоги
В слепые омуты любви
И в кровь сотря босые ноги,
Все муки выстрадал свои.

И сквозь года на фронте личном
Он счастлив искренне в душе
Прогрессом к старости жилищным:
Теперь он с милой в шалаше.

17.07.2019


Рецензии
ничуть не нужен нам прогресс -
мы от него имеем стресс
коль влюблены, нам подавай
шалаш, пещеру иль сарай
:)

Горячая Иллюзия   28.07.2019 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбку
:-)

Сергей Школьников   28.07.2019 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.