Из Севастополя с приветом, полюбовно...

Из Севастополя с приветом, полюбовно,
С фрагмента набережной белой, где стоим
На фотографии у заграждения резного
Или террасы - впрочем, как ни назови, -

Где за оградой разве только плыли волны,
Платаны волновались да каштан,
Араукарии и что-то из подобных,
Где «означался над водой подъёмный кран»,

А мне всё грезился другой, ушедший, город,
Портовый, царский,
Чьи точёные черты
Тебя, ундину, повторяли, и был дорог
Последний час осенней белой суеты.

Стекались люди к графской пристани, молчали,
Пред ними то ли я, то ли барон
Держали слово, и не важно - кто в начале,
Ведь новый век готовил новое прощанье,
С тобой, с державой ли, на Севастопольском причале,
На фото или же - наоборот.


Рецензии