Песенка о ресторане отдать швартовы

Слова "Отдать швартовы" -
Команда, а не тост,
На судне к ней готовы
И боцман, и матрос.
И в праздники, и в будни
Один порядок там:
Всем нужен кок на судне,
Но главный - капитан.

А экипажу корабля
Ночами снится то земля,
То шелест моря как рефрен
И песни сладкие серен,
И песнь серен.

Любой матрос расскажет,
В порту особый спрос
На женщин в макияже
С окраскою волос.
Поэтому примета:
Когда
              кругом вода,
На судне женщин нету,
А если есть тогда...

Да,
        экипажу корабля
Ночами снится не земля,
А шелест моря как рефрен
И песни сладкие серен,
И песнь серен.

На судне
                многолюдней,
Когда ажиотаж.
Кок-дама -
                эта драма
Бодрит весь экипаж.
Зовет корабль посудиной -
Она спец по понтам,
Но всех главней на судне
Не кок, а капитан.

А экипажу корабля
Ла-ла, ля-ля, ла-ла, ля-ля.
И шелест моря как рефрен,
И песни сладкие серен,
И песнь серен.

По палубе подносы
Снуют
             со сменой блюд.
В каютах не матросы,
А подгулявший люд.
Звать трудно
                словом "судно"
Плавучий ресторан,
Но главный на посудине
Не кок, а капитан.

А капитану корабля
Ночами снится не земля,
А море, шторм, девятый вал
И кок, сжимающий штурвал,
Кок и штурвал.


Рецензии