Рябина

.       Рябина:

Мне не нужно было к дубу
И стараться перебраться.
Выросли мы в роще с другом.
Как сестра я с милым с братцем.

Корни нас в земле срослись там.
Он красив и я не хуже.
Ветки крон переплелись уж.
Стал опорой, другом, «мужем»…

Но однажды ранним утром
Видим: к нам спешат. Их трое…
Но один был чрнонокудрый. (?)
Двое вместе с ним с пилою…

   -Дуб искали мы хороший:
   -Посмотри: какой красавец!
   -«Дружбой» мы его раскрошим.
   Видно быть тому…, страдалец!-

   - Но вглядитесь! Он с рябиной.
   Ветка с веткой! Переплелся!
   -Угостишь настойкой винной,
   Как с добычею вернемся!?

    -Чтоб любовь их, братцы рушить!?
    Нам ,пожалуй не под силу…
    Брать не нужно грех на душу…
    Коль рябина рядом с милым!

    -Пронесло! – сказали с дубом…
      Не подняли нас «на вилы»
      «Дружбой» называют «срубы».
    - Не убийцей звать же, милый!
                На карте: г.Верея. Рядом
                Дубовая роща была отдана под
                Садовые участки…


Рецензии