Сначала я умирала

Сначала я умирала,
Мечтая быть рядом с тобой.
Но после я вновь оживала
Прекрасной небесной зарёй.

Я в этом мире чужая,
Но притворяюсь своей.
Тебе я родною не стала,
Вот и страдаю теперь.

Кем для тебя я предстала,
Ведьмой иль ангелом сфер?
Что было тогда между нами,
Как мы узнаем теперь?

Мы создали сферы иллюзий,
Уцепившись  во все якоря,
Мыслей, питают что чувства,
Чтобы помучить себя.

Я сожалею, что в прошлом,
Так оттолкнула тебя!
Извинения, знаю, бессильны,
Так же как ныне и я…

Стихи мне писать только в радость,
В них спорю с самою судьбой.
Когда покидая меня,
Ты всё же пребудешь со мной.

Хотя я в судьбу и не верю,
Сама всё ж являюсь я ей.
И снова пишу эти строки,
Чтобы прогнать твою тень.

Ты мне во снах всё являлся.
То демоном светлой любви,
То ангелом, что прикоснувшись,
Губил меня ядом мечты.

Но знаю я, уже скоро
Растают все мои сны.
Стихи о тебе схороню
В чертогах бессмертной души.

В стихи выливаю я чувства,
Энергии чтоб обуздать.
Из хаоса миры создавая,
Гармонию снова призвать.

Я сумею в разрушенном храме,
Слезами огня не гасить.
Ведь хочется мне, чтобы пламя,
Твой путь освещало в ночи.

Сначала я умирала,
Но после снова жила.
Но что же с тобою случилось?
Гадаю ночь ото дня.

И хочется мне, чтобы всё же,
Ты понял, кем были мы.
Тогда умирая однажды,
Умрём мы для вечной любви.

14 - 18 июля 2019


Рецензии