Для нас же то - проклятье!

Прохожий нам попался одичалый.
На улицах подобное бывает часто.
Грозился он кому-то и кричал,
что он несчастный.

Желание ему помочь возникло сразу.
Спросили, что с ним приключилось.
В глаза не посмотрел он нам ни разу,
сказал, что его сердце часто билось.

- Тогда вам нужен валидол,- ему сказали мы,
а он стал красным словно помидор.
Ответил, что ему милы холмы,
затем он замолол какой-то вздор.

Ну, хватит! Хватит шизонутых с нас.
Поговорим о чём-то важном.
Писателем был славным Гюнтер Грасс.
К тому же - был он и отважным.

Читали Жестяной мы барабан,
и были от того в восторге.
На кухне подтекает кран,
а кто-то оказался в морге.

Контрастные скачки сюжета.
Куда кривая вывезет в итоге?
Ходил же Юлий Цезарь в тоге,
А почему? И нет ответа.

Ответ же может быть вопросом:
-Так в чём ему ещё ходить?
Носился Гоголь с длинным "Носом",
желал издателю тем угодить.

Но тот издатель был мерзавцем.
Он в Гоголе талант не видел,
хоть Николаю был приятель,
и видным был красавцем.

А Николай Василич - так себе:
ни мясо и ни рыба.
В литературе был он глыба,
бывал ни раз навеселе.

Любил французкое вино.
Он был французких вин ценитель.
Коллеги были для него говно.
Он был их грозный обличитель.

Глагол с глаголом рифмовать -
мерзейшее занятье.
Любая сможет это сделать блять,
Для нас же то - проклятье!


Рецензии