Под лоскутным одеялом снов...

Под лоскутным одеялом снов,
Лунной ночью, в середине лета,
Мне бы в детстве очутиться вновь
И поспать, как в сказке, до рассвета.

Пусть мне снятся рощи и луга,
Белые берёзы на опушке.
И из трав духмяные стога,
И печальный крик лесной кукушки.

Пусть приснится детство...отчий дом...
Воркованье сизарей на крыше.
Шёпот трав цветущих за селом,
Господи! Позволь мне всё услышать!

Дай дослушать песню до конца,
Ту, что пела мама вечерами.
И погладить по щекам отца
Тёпленькими, детскими руками.

Мне бы в детстве очутиться вновь
И поспать, как в сказке, до рассвета,
Под лоскутным одеялом снов
Лунной ночью, в середине лета.
         июль 2019 года
                Валентина Тимофеева


Рецензии
Понравилось. Читая , я ощутила не только легкую грусть воспоминаний о детстве , но и - возможно , это странно -чувство нежности .С добрыми пожеланиями. Таня.

Татьяна Кадырова   19.07.2019 00:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТАНЮША!

Валентина Тимофеева Тыщенко   20.07.2019 21:04   Заявить о нарушении
Огромное спасибо Танюша! С уважением и добрыми пожеланиями к Вам Валентина.

Валентина Тимофеева Тыщенко   20.07.2019 21:06   Заявить о нарушении