Муха-Цокотуха продолжение часть 1

Уж Сколько лет прошло с тех пор
Всю жизнь как Душа в душу жили,
Комар седым стал уж давно,
И муха крылышки сложила.
Забылись прошлого дела,
Как муха чаем угощала,
Да и комар не тот слегка,
Как раньше рыцарь моложавый.

Растет у Цокотухи дочь!
Дитя любви – не буду много словить.
Решила муха её замуж выдать срочно,
Да свадьбу на весь мир устроить.

Подобрала - жениха
Дочке - майского жука,
В перламутровом костюме
– богатого мужика!

Собирайся народ!
Заводи хоровод!
Муха, Муха-Цокотуха
Дочку замуж выдает!

Пригласила Муха-Цокотуха гостей:
Букашек, таракашек – всех мастей.
Нарядилась цокотуха богато,
На зависть жукам рогатым.
Свадьбу пышную гуляют,
Да былое вспоминают.

Тут кузнец – молодец встает,
Да невесту за руку берет,
Да давай с ней танцы наяривать,
Да гостей танцевать уговаривать.

Побросали ложки,
Маленькие блошки
Вышли на танцпол,
Танцуют рок-н-рол. -Эй, сороконожка выходи,
Старикам букашкам покажи,
Как танцуют нынче гопака,
Если в тебе литр коньяка!

Бабочки красавицы в платьях кружевных
С айфонами , айпедами в брильянтах дорогих:
Каблучками цок-цок,
Губками чмок- чмок,
Глазками стреляют,
Козявок завлекают.

Стол от угощений ломится,
Гости кушают не церемонятся.

Муравей да с муравьихой
Салаты уплетают лихо,
А жуки да с червячками
Делят торты со сверчками.

Дело к вечеру, темнеет,
Фейерверк уже потух,
Цокотуха вдруг бледнеет,
И от ужаса немеет,
На пороге вновь-паук!

Смотрит он ей прямо в глаза,
Хочет он ей что-то сказать.
А в руках своих паутину крутит,
Знать опять хулиганить будет.

Все малявочки, да козявочки,
Опять забились под лавочки,
Мошкара кто куда разбежалися,
Паука-бандюка испугалися.
Кто-то в обморок упал,
Кто в окошко упорхал.
Кто не спрятался - тот трясется,
С перепугу друг к дружке жмется.

И комар как мы помним не тот уже,
Лихо саблей махать так не может.

А паук к мухе ближе подходит,
От неё своих глаз не отводит,
Говорит ей своим хриплым голосом:
«Щас увидите вы мои фокусы!..»
.
Дорогие друзья жду предложений как закончить сюжет, паука можно сделать положительным или отрицательным, что в комментариях будет интересней,так и напишу во 2 части.


Рецензии