Бриллиант

Не создавай себе кумира, не губи
Ту чистоту, что в заблуждениях ранима,
В алмаз влюбляясь. Красота порою мнима,
Как призрачна свобода на цепи.

Не искушайся блеском дорогим,
Куда дороже блеск в глазах любимых-
Он дом души твоей и чувств незаменимых.
Всё остальное блефомания и грим.

Ни оскверняй святое завистью мирской-
Коль не даны тебе брильянты, и не надо.
Есть в жизни наивысшая награда,
Она несёт в себе и счастье, и покой.

Скупа энергия пылающего льда,
Она не греет сердце в лютые морозы.
В неё влюбляются как будто под гипнозом,
Но непомерно высока за это мзда.


Рецензии