Сонетный Романс 50

Ночь!.. Провести, наедине...
С напрасными в любви мечтами.
В той звёздной вечной тишине,
Годы считая!.. В жизни днями.
Годы считая!.. В жизни днями.

Ни видеть цели, ни пути. Забыв
Надежду!.. Сердца сладость.
Томиться словно взаперти, так
Не познав любви той радость!..
Так не познав любви той радость!..

Не нужен без любви покой!.. Душа
Всегда стремиться к звёздам. Вперёд
И ввысь рвись?! Пусть мечтой. Любовь
Сама придёт к Вам. Рано или поздно.


Рецензии