Скороговорка про мозгокачку с ш

Мозгокачка тихой сапой
Мозг шерстит самбистским САПРом:
Свих, сгиб, сгон и сдвиг, и сдув,
Мысли врозь, слова на слух
Сейшей шарят по рассудку,
Шкодит разум не на шутку.
Как сардинка иль салака
Школит сельдью ум мой ахов.
Шепчет разум: «Не сверли
Шашелем мозги внутри.
Лучше сойкой мысль пусти
И сакрально посвисти.»



Тихой сапой  - скрытно и медленно;
САПР - Система автоматизированного проектирования;
Сейша - Стоячая волна в водных бассейнах;
Школить - Внушать кому-н. строгие правила поведения, муштровать;
Шашель - жук, который поражает древесину.


Рецензии
Я бы так не смог,
ОТЛИЧНО!
Я

Чёрный Принц 0   24.08.2019 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Отвечаю не сразу, так как рецензии вижу с опозданием на пару дней.

Но всё равно с улыбкой,

Ника Корнева   26.08.2019 12:31   Заявить о нарушении