Мудрое решение

Слон сегодня рано встал,
А верней, совсем не спал:
Пригласил его сосед
На торжественный обед.
Пригласил... Но вот беда:
Слон не слышал никогда,
В чём обычно ходят в гости,
И затопал он от злости:
- Шкаф пустой, костюмов нет! -
Вон как заяц разодет:
В белой шляпе, в белом фраке!
А лисицы и собаки
В шляпках красных, в платьях рыжих!..-

Слон к друзьям подходит ближе,
Ближе, ближе... : - Вот так-так!
Просто заяц-то - беляк!
А лиса не в платье, нет:
Мех имеет рыжий цвет.
У собак такой же точно.
Ох, очки нужны мне срочно!
Что ж, в аптеку побегу,
А иначе не смогу
Отыскать мышиный дом,
Ведь обедать будем в нём!

Из аптеки - на базар...
Слон вошёл в такой азарт,
Что купил носки, жилет,
Шорты, шляпу, пару кед...
Глянул - денег больше нет!

- Я красив: одет, обут.
Но  меня с подарком ждут!
Неожиданный финал.
Зря сосед меня позвал.

И решил он: - У реки,
Нацепив на нос очки,
Нарядившись в шорты, кеды,
Буду сам с собой обедать,

Мышь, о "госте" не жалей -
Дом останется целей!
 


Рецензии
Прелесть! Приглашаю вас к себе на сказку."Слон чихает..." С теплом и улыбкой, Валентина. ( я,обычно не навязываю своих стихов, а тут захотелось с вами обменяться фантазией.)

Валентина Кау-Тен-Чжи   19.01.2024 22:23     Заявить о нарушении