Хотелось попросить тебя Скорее!

Хотелось попросить тебя: «Скорее!»
Теперь, наверно, поздно торопить –
перед закатом солнце слабо греет,
и льда ему не растопить.

Еще алеет в глубине кристалла,
но все слабее предзакатный луч.
Две ночи минуло, а третья не настала,
и, может быть, опять пробьется ключ
Из-подо льда…

             Сентябрь 2005 г.


Рецензии