Озябший дом. Прости. По Фрейду

Озябший дом.

Писать, звонить, я ей не буду,
В дверь постучится – отворю.
Скучаю без неё, тоскую,
Пью кофе у окна, курю.

Она меня, свела с ума,
Ни днём не сплю, ни ночью.
Дом превратился без неё,
В сырую нору волчью.

Озябший дом, камин не греет,
Зима на улице, метель.
Никто полгода не приносит,
Горячий завтрак мне в постель.


Прости.

Ровно в пять, лайнер приземлился,
Её ждал, с букетом в терминале.
За пять лет, я сильно изменился,
Мы друг друга, сразу не узнали.

Вдруг услышал, голос её нежный,
Возле стойки, ленты с багажом.
Брошен на меня, был взгляд небрежный,
Резанул меня он, как ножом.

"Прилетела, больше не грусти",
Так сказала, мне она в глаза.
Я ответил: - Ты меня прости,
Заблестела на щеке слеза.


По Фрейду.

По Фрейду - секс один вокруг,
В быту, науке, спорте.
Меня прошу от пошлых тем,
Пожалуйста, увольте.

Хочу о чувствах говорить,
О светлых, благородных.
А, на войне, не избежать,
Случайных встреч, походных.

Под Курском, ранило в плечо,
Попал я в медсамбат.
Представил к ордену меня.
За этот бой комбат.

Вот, там и встретил медсестру,
Грудастую казачку.
- Может, закурим? - Я спросил,
Открыв «Казбека» пачку.

Она сказала: - Не курю,
И сразу убежала.
-Ну, ты джигит, - пошутил врач,
Хотя и без кинжала.

Два года, ей письма писал,
Она мне отвечала.
После Победы, на вокзале,
Меня она встречала.


Рецензии