Не нужна мне малость

   Милая кукушка,
   Сколько жить осталось?
   Я ведь не старушка,
   Не нужна мне малость.

   Прокукуй мне много,
   Жить хочу до ста я.
   Стелется дорога,
   Дни мои верстая.

   Я уж не в начале
   Выбранной дороги.
   Ох, не подкачали б,
   Не споткнулись ноги.

   Глупая кукушка,
   Что ж ты замолчала?
   Ты, наверно, врушка,
   Мало отсчитала.

   А вчера другая
   Голос не жалела.
   И тебя ругая,
   Жить до ста велела.

   Ей я и поверю,
   А тебе не стану.
   В ночь закрою двери,
   Завтра рано встану.

   И спрошу другую,
   Третью здесь по счёту.
   Сколько прокукует
   Эта птица с лёту?

   А кукушки все же
   Врут нам о годочках.
   Жизнь свою продолжим
   В дочках и сыночках.

   Наша кровь струится
   В нашем продолженье.
   Вечность жизнь продлится.
   Нет ей завершенья!
 
   


Рецензии
Изумительная рифма, сам сюжет выткан с большой любовью. Просто великолепно, Аирина!

Людмила Барламова   01.09.2019 11:15     Заявить о нарушении
Я благодарна Вам за такой отзыв, похвалу. Очень приятно, Людочка! Добра и света Вам!

Аирина Фокс   01.09.2019 11:23   Заявить о нарушении
Взаимно, Аириночка! И Вам всех благ!

Людмила Барламова   01.09.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.