Пластмасса

Стены картонного дома стали тесны,
В лица хозяев вросли картонные маски,
Картонные слуги надели цветные штаны,
И сами не верят в свои картонные сказки.

Город картонный давно развалился по швам,
Но картонный король его мишурой украшает,
Своим сладким речам он удивляется сам,
А картонный герой за медаль вино проливает.

Картонное солнце светит с картонных небес,
На сцене попса картонную жизнь воспевает,
С каждым картонным днём теряет свой вес,
Всё НАСТОЯЩЕЕ и навсегда исчезает.

Но как то в один из осенних пасмурных дней,
Взбунтовалась, внезапно очнувшись, серая масса,
Революций картонных нет событий страшней,
Свергнут картонный режим! Победила ПЛАСТМАССА!   
2018г.


Рецензии