Уходит всё и жизнь земная

Уходит всё – и жизнь земная,
и даже путеводная звезда.
Уходит время, а куда – не знаю,
хоть древний грек сказал, что никуда –
бесцельно катит колесо Вселенной.
… Но людям хочется, чтобы ошибся грек.
И вот приходит Богочеловек,
и смысл, и цель вернувший плоти тленной,
чтоб мы постигли тайну бытия.
… Не все постигли. Не постиг и я.
Душа скорбит, что я один из тех.
Прости, Бессмертный, мне мой смертный грех.

                Июль 2014 г.





Рецензии