Унесённые ветром

Ни разу не стучался в твою дверь.
И зов моей души и робок был и тих.
Неслышно он просил: «Услышь, прими, поверь».
Об этом умолял мой грустный стих.

Моих стихов еще не знала ты,
а в них моя душа одну тебя ждала.
Они от повседневной суеты
спасали, как Саянская скала.

Как много волн разбилось о неё!
А я упрямо ждал, душе доверясь,
и постигал где истина, где ересь.
Но видя, как в России вороньё
все громче каркает, наглеет, а народ
не понимает, что вокруг такое,
и в жалком поиске покоя
себя и честь Отчизны предаёт,
я разъярился, я ушел в свой гнев
и опалил не только тело,
уже не как поэт рычал я, а как лев,
но все ж душа…
душа любви хотела!

Рождённый для любви, а не вражды,
я сразу распознал твой голос.
По прежнему чужие мне – чужды,
но небо над страной ещё не раскололось.

Когда моя душа узнала твою душу,
молюсь я и во сне:«Не потеряй меня
во тьме ночнойи в свете дня».
Поверь, любимая, что небом сужен
был первым я и буду им,
хоть унесён был русским ураганом.
Я обожжён, но я неопалим.
Поверь, ты встретилась навеки с долгожданным.
Все перепуталось когда-то невзначай –
я первый в твоей жизни, не второй.
И ты меня как первого встречай.
Любимая, услышь! Любимая, открой!

Февраль 2005 г


Рецензии