Ум скудеет, а болезни множатся

Ум скудеет, а болезни множатся.
Господи, прости моё ничтожество!
…………………………………………
Не звучит, не слышится, не пишется.
Видимо, конец – добрёл до ижицы.
Нет её, как нет и буквы ять.
Нету их, и возвращаться вспять
не удастся им. А мне? А мне тем более.
Может быть, поспорить с высшей волею?
Даже я смеюсь, хоть и невесело –
знаю, что Судьба уже всё взвесила
…………………………………………
Ум скудеет, а болезни множатся.
Господи, прости моё ничтожество.

                Октябрь 2016


Рецензии