Уже, наверно, девять-десять лет

Уже, наверно, девять-десять лет
он к ней приходит трезвый по утрам.
Она, проснувшись, говорит: Привет.
Потом рукою прикрывая срам,
босая пробегает в туалет.
Журчит вода, а он, открыв буфет,
привычно достаёт свою бутылку
и наливает ровно полстакана,
чтоб, не пьянея, стать немного пылким.

Вдруг звякнул ключ. Негаданно-незванно
является второй знакомый.
А первый полагал, что он здесь дома.
Что дальше будет? – Криминал? Ну, нет.
Она опять уходит в туалет.
Опять журчит, журчит, журчит вода,
и первый исчезает. Навсегда.
Да, скучно жить на свете, господа.

                2009 г.


Рецензии