Семнадцать тридцать

И ветер шепчет: «Нет, не можешь ты влюбиться!»
Листки исписаны. И точка невозврата
Судьбой поставлена вчера, в семнадцать тридцать.
Так равнодушно бьются стрелки циферблата…

И ветер треплет листик жалкого блокнота –
Одневникованы надежды на «влюбиться».
Но точку твёрдою рукой поставил кто-то
Вчера в кафешке за углом, в семнадцать тридцать.

И ветер гонит жёлто-красные утраты.
Когда положено любить? В семнадцать? В тридцать?
Все, кто не вовремя влюбился, виноваты?
А в сорок семь ещё позволено влюбиться?

И ветер весело освистывает планы,
Мечты и глупое желание – «Влюбиться!»
Всё перемелется под ветром постоянным…
Часам песочным не застыть в семнадцать тридцать.

16 июля 2019г.


Рецензии
Правда Ваша. С удовольствием прочла. Одневникованы - замечательная находка!

Римма Львовна Соловей   10.09.2019 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое!) Всегда по-детски радуюсь добрым отзывам.)

Огурцова Татьяна   10.09.2019 15:34   Заявить о нарушении