Буря

Пела с надрывом буря за окном,
Трещали  громко на берёзе сучья.
Ты нарушил в моей душе с покой.
Сказал,что встретил любовь свою.

Ну что ж,тихо ответила без слез,
Твоя любовь важнее,судья тебе Бог.
Живи,как знаешь,иди своей дорогою.
Время залечит на сердце мои раны.

Капли дождя злобно стучали в окно,
А за стеной мои дети спокойно спали.
Ты ночью из дома уходил,как ночной вор,
Чтоб несмышленые дети вопрос не задали.

Прошло с тех пор много,много лет,
Дети выросли, на свои ноги стали.
Сын на работу с утра спешил,видит.
На скамейке один нищий старик сидит.

В его груди сердце так больно защемило,
Сказал,дед пойдем со мной ко мне домой.
С двери крикнул,накорми,переодень,обуй,
Помоги обиженному судьбой,дай деньгами.

Спешила на встречу старику незнакомцу я,
На нем старая ветхая грязная одежонка.
Опустил к полу глаза,весь сник,не узнала,
Как прежде красавица,бывшая моя женка.

Ну,проходи в дом мил человек,гостем будешь,
На кухне чайник шипит,старик ванне моется.
Одежда ему в пору пришла,он ростом как сын.
На столе вкусная еда,приготовила бывшая жена.

За столом плакала его душа,слезы катились,
Ведь мог так жизнь прожить,дети любили.
Сразу узнала мужа она,но ему не призналась.
Достала все деньги с кошелька,распрощалась.


Рецензии
Ваш стих написан прекрасно!спасибо вам за такой талант.

Сергей Лутков   24.10.2021 11:44     Заявить о нарушении
Доброе утро Сергей!
Спасибо за отзыв.
Счастья, здоровья и добра Вам.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   25.10.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.