Ты поёшь, значит поёт Россия

                О. Дубовой

Россия – это песнь. Без песни жить нельзя.
Россия пела при любой погоде.
И если нам опасности грозят,
опору в песнях мы находим.

Не в тех, не в тех, которыми ТВ
пытается нас превратить в дебилов.
Слащавая попса о сексе и жратве
немало юных душ сгубила.

Но, слава Богу, есть ещё пока
другие и певцы, и песни.
В них героической истории века
для человека русского воскресли.

И в нынешние дни невзгод,
когда со всех сторон предательство и беды,
усталый и измученный народ
не забывает Дня Победы.

Но он пока и терпит, и молчит.
Молчит и терпит. Сколько ещё? Сколько?!
Лишь эхом памяти звучит
неповторимый голос Ольги.

Стучит в висках десантный ППШ,
в бушлат опять врываются осколки.
И вместе с нами слушает душа
погибшего матроса голос Ольги.

Накинув севастопольский бушлат,
впитавший капли русской крови,
ах, Ольга Дубова, ты песнею вошла
в сердца, нас для борьбы готовя.

Мы верим, что державная страна
с бездумным вымираньем не смирится.
Россия! Русь! Ты не покорена –
поёт непокорённая певица.

Когда про возрождённый русский дом
тобою, Ольга, песня будет спета,
в прадедовские чарки мы нальём
весёлое вино Победы.


4 декабря 2006 г. – день юбилея русской певицы
Ольги Николаевны Дубовой.


Рецензии