Свободным мыслям - свободное слово

Стихи-бодрячки не считаю стихами,
Сама на заказ не пишу.
Да здравствует  Музы привольное пламя
И мысли свободной маршрут.

Да здравствует славное братство поэтов,
Без зависти и без интриг.
Поэтов, не пишущих оды в газетах
Правителям, партии их.

Поэт – объективный, но умный свидетель
Истории, судеб людей,
Чьи горести, мысли и образ чей светел.
Расскажет о них без затей.

Поэт – замечательный друг, наблюдатель
Природной земной красоты,
А не подчинённый властям воссозздатель
Того, что прикажут их рты.
14-16.07.19


Рецензии