Ты от клокочущего в кратере огня

Ты от клокочущего в кратере огня
зажгла неистовый, как вдохновенье, факел,
но свет его не озарил меня –
он догорел через четыре дня.
И снова сумерки. И снова дождь заплакал.

Опять всё отчужденно и ненастно,
температура близится к нулю.
Мои стихи еще сверкают страстью,
но понапрасну я тебе их шлю,
они нужны теперь, как сбоку хлястик.

И все ж хоть на четыре дня
и ты зажгла свой факел для меня.

                Октябрь 2007 г.


Рецензии