Ты оскудела, опустела, память

Ты оскудела, опустела, память,
устала от позора и потерь.
И даже в храме молишься теперь
лишь за себя распухшими губами.

И ни к кому нет у тебя доверья,
и это больно сердцу моему.
И вот надел я нищую суму,
чтобы стучаться в запертые двери.

И слышу сквозь обитые железом
похмельный хрип: Открыть? А на хрена?
Да, нынче уж такие времена –
Доверчивым труднее быть, чем трезвым.

                2010 г.


Рецензии