Ах, как порушить все былые связи...

Ах, как порушить все былые связи
И завязать с треклятой ностальгией,
Что поднимает в воздух ураган тоски и грязи
И накрывает мир неистовой стихией.
Стихи бесплодны. Не дающие ответов.
Но и того страшнее поиски вопроса;
И снова прошлое проходит силуэтом:
Из сердца не достать сию занозу.
Несется кровь по синим венам, будто поезд,
Гоняет смерть туда-сюда, да в юном теле,
Чтоб как-то раз остановиться, успокоясь,
Достигнув, видимо, конечной своей цели.
И сны, которые мы каждой ночью видим,
Наступят навсегда необратимо.
Проникнув в плоть и кровь, как аскарида,
В реальность превращая те картины.
И все, что было, пронесется перед взором.
И все, что будет, станет нашим настоящим.
Рисуя нам итог своим узором,
Оставив нас уже навеки спящими.


Рецензии