Нам кажется, так проще жить...

Мы разучились мыслить ясно
И так же,ясно,излагать...
Слова,бессмыслия, напрасны,
Нас приучают часто лгать!

Мы разучились говорить
Словами чистыми,как росы,
Нам кажется,так проще жить
Без красоты словесной прозы!

Не говоря уже о речи,
Что сквернословием пестрит...
То страшный груз на наши "плечи"
И разрушительный магнит!

Несчастье тот магнит притянет,
Разрушит "генный аппарат"...
Души, энергию, отравит,
Наследственность загубит мат!

Привычка грубая, дурная,
От взрослых к детям перейдёт,
Мы часто уж не замечаем,
Как мерзость оскверняет рот!

Как же безнравственно и низко
Тьма нагибает нас порой...
Мы же не любим "грязи слизкой"
И всё же, губим разум свой!

Младые годы пролетят
И унесут с собой здоровье,
Роль не последнюю здесь мат
Сыграет с нами, как условие...

Да,сквернословие и ложь
Всем нам отбросить срочно нужно!
Коль от невежества уйдёшь,
То будем с Богом жить мы дружно!

15.07.19.


Рецензии