Всё теперь в нашем мире иначе

Всё теперь в нашем мире иначе,
Не осталось былых чудес,
Сизокрылая птица удачи
Улетела за синий лес.
С давних пор деревянная ступа
Со старой бабой Ягой
Не летает в зимнюю стужу,
Не летает и в летний зной.
На Руси не осталось нечисти,
Богатыри всю её извели,
Заколдованные
клады в древности,
Из земли давно извлекли.
Нет теперь заколдованных замков,
Нет теперь и спящих принцесс,
И бессмертный Кощей со своим государством
В той тьме беспросветной исчез.
Жизнь сейчас у людей другая,
Что им хмурый таинственный лес,
Жизнь летит времена обгоняя,
Миром правит научный прогресс.
Стало всё на Земле иначе,
Настало время других чудес,
Только жаль, что птица удачи
Улетела за синий лес.
     Николай Мартынов.
            07.02.2018.


Рецензии
Нечисть теперь матерелизовалась. Запад и США ими кишма кишат.
А птица удачи. Где она? "На Бога надейся, а сам не плошай", тогда может и прилетит. Где Вы, богатыри русские? Бьются на полях сражений с нечистью.

Добра и успехов!

Лилия Еременко 2   15.03.2023 09:04     Заявить о нарушении
Всё повторяется. Спасибо за отзыв. И Вам всего доброго.

Николай Мартынов 4   15.03.2023 18:36   Заявить о нарушении