Отзвук давней войны...

Отзвук давней войны
Не дает мне покоя, -
Не дает тишины, -
Чуть глаза я закрою...

Здесь в лесах, на лугах, -
Наших враз полегло ...
В животворных строках
Станет снова тепло .

Я тропинкой иду, -
Цветника переливы, -
Рядом в школьном саду,
Что до боли красивы!

Здесь  роса по листам, -
Припадали к росе...
Юны все по годам! -
В фронтовой полосе...

Я  войду в тишину. –
Мирный свет царит тут!
Мы не знали войну, -
Пусть им птицы поют...


Рецензии