Эдмонду Суровому

 
Над головой всё гуще тучи,
Непонимания, предвзятости к тебе,
Хотел ты мир немного сделать лучше,
А вышло как обычно – так себе.
Наивно в сладкие слова поверив,
Что в твоих силах, что то изменить,
Шагнул ты в реку, брода не проверив,
Но раз вошёл, ты продолжаешь плыть.
А там, на берегу, другие люди,
У них свои, амбициозные мечты,
(Имён упоминать мы их не будем),
Но в их формат ни как не входишь ты.
Ты предложил хорошую идею,
Но планам, тех людей, она вразрез,
Смеются над тобою лицедеи –
Им тесно там, а тут ещё ты влез.
Тебя столкнуть обратно, им не сложно,
В сознании публичном упадёшь,
Потом отмыться будет невозможно,
А бисер свой, в грязь втоптанным найдёшь.
 И прослывёшь ты вечно недовольным,
Все замечания твои станут нытьём,
Любой девиз окажется крамольным,
А твой проект затянется быльём.
Ты говоришь – « Довольно пессимизма,
Надо идти, пока дают шагнуть,
Возможность есть, пока, без экстремизма,
Пройти к свершению, чудес, тернистый  путь ».
В ответ, я возражать тебе не стану,
Ты в дверь без ручки, продолжай стучать,
А я вернусь, к бутылке и стакану,
Чтоб в общей массе, тихо исчезать…
 2018


Рецензии