Оставайся глыбой

Пусть возраст не смущает вас!
И старость не тревожит!
Морщинки видишь вокруг глаз,
И страх бежит по коже?

Напрасен страх, волненья прочь!
Морщинок рябь от смеха!
Смех и в беде готов помочь,
Поскольку жизнь – потеха!

Седая прядка на виске
Тебя приводит в ужас?
- Иди по жизни налегке,
Без обуви по лужам.

На лужах пузыри дождя...
Обнял щенок скамейку...
Добро приходит  загодя –
Щенка собой согрей-ка!

Щенок прижался, засопел…
Душевных дел  немало,
Когда в добре  поднаторел,
Глава седою стала.
.
На сердце шрамы и болит?
 - С диагнозом всё ясно.
Был поругаем, жизнью  бит?
Знать,  жил ты не напрасно.

В спине ночами боль, хоть вой?
- Ответственности много.
Среди друзей ты в доску свой?
Иди своей дорогой!

Не стоит рыбу обещать,
Дай навык  удить рыбу.
Пускай друзей с тобою рать,
Сам оставайся глыбой*!

* Глыба в переносном смысле - человека с твердым  характером, стойкий, выносливый, устойчивый в стрессовых ситуациях.


Рецензии