Минул уж год. Киса - поэт! 13 часть 2

Минул уж год, как бедный котик
Был департирован домой.
Он у хозяйки, - "Кормит вроде,
Но лишь сметаной с колбасой",-
"В сердцах" пожаловался Киса
Бездомным кошкам во дворе",-
"Салака жирная мне снится,
Да сельдь голандская в вине.
Сосисок хочется копченых,
Да правансальский майонез"...
Ну, был бы Киса "Кот Ученый",
(Как там у Пушкина), но - "лес"!
Ни воспитания, ни знаний...
Сплошная ода молоку...
"Ляя-Мурр!" (Вот это наказанье!)
И петухи: "Ку-ка-ре-ку!",-
Решили, - "Киса на распутье...
Куда-то думает рвануть...
- "Сказать хозяйке не забудьте!",-
Пролаял Песик, - "Обмануть
Лишь самого себя он сможет"...
И Лайка рядом, загрустив:
"Поверить в это невозможно,
Но Киса всё-таки красив!"...


Рецензии