Автопилот

похоже, поздно считать патроны
ремень разорван, башмак не свой
и черный ворон с синдромом дрона
всю ночь витает над головой

бредешь по лужам все время мимо
несданных зданий, пустых витрин
и только тени с нелепым гримом
ломают позы на раз-два-три

то врозь поодаль, то вовсе возле
гуляют пары твоих следов
и дождь холодный в разлив и в розлив
с небес на темя пустой водой

а где-то, где-то тепло и сухо
и чай с вареньем, и пироги
но там не любят гостей под мухой
и гусь-товарищ давно погиб

а вдаль по курсу все длится морок
слова забыты, мотив не тот
но слава грогу, включил приборы
твой светлый ангел автопилот


Рецензии
Твой светлый ангел-автопилот...
Отлично!

Олга Булавина   26.07.2019 22:36     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   27.07.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.