о молодости

как сердце бедное болит,
как сердце робкое трепещет,
о как в груди оно стучит,
как успокоить его нечем.

лишь только память оживет,
как сердце вновь в груди забьется
и вновь черемуха цветет,
и голос твой во мне смеется.

о память тех минувших дней,
ты с каждым часом все живее,
страданья юности моей
и ветром бури не развеять.

как тяжело мне вспоминать,
но все равно я вспоминаю,
как приходилось мне страдать
и я опять,опять страдаю.

я вспоминаю и тебя,
моя любовь,моя подруга,
нас разлучившая судьба,
была ты зла,как в поле вьюга.

ты все дороги замела,
нам не найти теперь друг друга,
так будь ты проклята,судьба,
лишившая семьи досуга.

я вспоминаю и друзей,
любили мы любовью брата
и память тех прошедших дней
теперь мне лучшая награда.

о память тех минувших дней,
ты с каждым годом все живее,
ты с каждым часом все светлей,
тем мне светлей,чем жизнь мрачнее.

не для тебя ли я живу,
не для тебя ли солнце светит,
ну а когда,мой друг,умру,
никто на свете не заметит.

лишь только память,лишь она
нам дорога и нет дороже,
пусть нас лишает ночью сна,
но помнить нам свои дороги.

их помнить нам и не забыть,
и пусть полна от горя чаша,
как прежде нам уж не любить,
но,все ж,светла ты,юность наша.

лишь только память оживет,
как сердце вновь в груди забьется
и вновь черемуха цветет,
и солнце светит и смеется.


Рецензии